皇冠体育直播_新皇冠体育▎首页

图片
Конкурс школьных проектов ?Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе?
Конкурс школьных проектов ?Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе?
1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института 皇冠体育直播,新皇冠体育 был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала ?Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе?.

Конкурс проводился для более эффективного видения проблем и потребностей населения, а также на формирование активной гражданской позиции. Участникам было необходимо представить проект в виде эссе и рассказать о том, каким образом цифровизация в области таможенного дела повышает эффективность работы таможенных органов Евразийского экономического союза.

Приём работ проходил с 11 по 29 мая 2020 года. Среди множества представленных школьниками работ были выбраны лучшие, и победителями стали:

  1. Погожева Дарья (г. Рязань, 10 класс),
  2. Перехватова Елена (г. Москва, 10 класс),
  3. Талайко Никита (г. Минск, 10 класс),
  4. Сафронова Наталья (г. Москва, 10 класс),
  5. Круппо Константин (г. Москва, 10 класс).

Все участники конкурса были награждены сертификатами участников и сертификатами на скачивание онлайн-книг. Кроме того, работы победителей были опубликованы в журнале «Таможенное регулирование. Таможенный контроль».

Справочно:

1 января 2018 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, что упростило процедуру перемещения товаров через таможенную границу благодаря внедрению системы электронного декларирования. В настоящий момент времени одним из приоритетов работы ЕАЭС считается цифровизация экономики.

Теги: образование